ズッキーニとツナの中華香味炒め
くせがないズッキーニでパパッと中華!
約113kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
カラーピーマン | 1個分 |
ツナフレーク | 1/2缶 |
みじん切りしょうが | 少々 |
みじん切りにんにく | 少々 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ズッキーニは長さ4cmから8つ割りに、カラーピーマンは細切りにする。
2
フライパンにごま油、みじん切りしょうが、みじん切りにんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)、鶏ガラスープの素、ツナを缶汁ごと加えて炒め合わせる。塩で味を調える。