豆乳担々そうめん

豆乳と『便利つゆ』を合わせて、定番のそうめんを新しいおいしさで。

約20分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
みょうが 2個
きゅうり 1/2本
しょうが 1/2片
そうめん 150g
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
無調整豆乳B 3/4カップ
便利つゆB 1/4カップ
葉ねぎ 適宜
ラー油 適宜
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたしょうがを炒める。解凍したひき肉を加えて炒め、Aを加えて煮からめる。
2
そうめんはゆでて水にさらし、水けをきる。
3
器にそうめん、(1)、せん切りにしたみょうがときゅうりをのせ、合わせたBをかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらし、ラー油をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ