たらと夏野菜のトマトバターソテー
凍ったまま使える「すけそうだらカット」で、炒め物もパパッと完成! あっさりとした白身魚に、野菜の甘みとバターのコクがぴったり。
約216kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
皮・骨取りすけそうだらカット | 280g |
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ズッキーニ | 1本 |
オクラ | 4本 |
トマト | 中2個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
バター | 15g |
作り方
1
ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、オクラは1cm幅に、トマトは1cm角に切る。にんにくはたたいて軽くつぶし、粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、凍ったままの『皮・骨取りすけそうだらカット』を並べ入れ、中火で焼く。解凍されてきたらズッキーニを加え、ときどき返しながら、3~4分焼く。
3
オクラ、トマト、塩を加えてさらに加熱し、トマトがややくずれるくらいまで火を通す。バターを加え、溶けたら黒こしょうをふって器に盛る。