たらと夏野菜のトマトバターソテー

凍ったまま使える「すけそうだらカット」で、炒め物もパパッと完成! あっさりとした白身魚に、野菜の甘みとバターのコクがぴったり。

約216kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

皮・骨取りすけそうだらカット 280g
ズッキーニ 1本
オクラ 4本
トマト 中2個
にんにく 1片
小さじ1/2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、オクラは1cm幅に、トマトは1cm角に切る。にんにくはたたいて軽くつぶし、粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、凍ったままの『皮・骨取りすけそうだらカット』を並べ入れ、中火で焼く。解凍されてきたらズッキーニを加え、ときどき返しながら、3~4分焼く。
3
オクラ、トマト、塩を加えてさらに加熱し、トマトがややくずれるくらいまで火を通す。バターを加え、溶けたら黒こしょうをふって器に盛る。

注文できる材料

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