ブロッコリーと豚肉のピリ辛ナッツ炒め
食欲をそそる、カリッとしたナッツの食感とほどよい辛み。
約323kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ブロッコリー | 1個 |
---|---|
豚カタ・モモ切落し | 100g |
ねぎ | 10cm |
ミックスナッツ | 30g |
赤唐辛子 | 1本 |
小麦粉 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は薄く切る。ねぎはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。ミックスナッツは粗みじんに切る。
2
豚肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を炒めてねぎ、赤唐辛子を加える。ブロッコリ―を入れ、酒、鶏ガラスープの素、水(大さじ2)を加えてふたをし、汁けがなくなるまで蒸し焼きにする。ミックスナッツを加え、塩・こしょうで味を調える。