ブロッコリーと豚肉のピリ辛ナッツ炒め

食欲をそそる、カリッとしたナッツの食感とほどよい辛み。

約323kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ブロッコリー 1個
豚カタ・モモ切落し 100g
ねぎ 10cm
ミックスナッツ 30g
赤唐辛子 1本
小麦粉 大さじ1
大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、茎は薄く切る。ねぎはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。ミックスナッツは粗みじんに切る。
2
豚肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を炒めてねぎ、赤唐辛子を加える。ブロッコリ―を入れ、酒、鶏ガラスープの素、水(大さじ2)を加えてふたをし、汁けがなくなるまで蒸し焼きにする。ミックスナッツを加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ