さつまいもレーズン春巻き
レーズンとシナモンが、味を引きしめます。
子どもも食べやすい、フィンガーおやつ。
監修:山田奈美さん
材料【8本分】
さつまいも | 200g |
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レーズン | 大さじ2 |
シナモンパウダー | 少々 |
春巻きの皮 | 2枚 |
水溶き小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
さつまいもはやわらかくなるまで蒸して、皮ごとざっくりとつぶす。レーズン、シナモンパウダーを加えてよく混ぜる。
2
巻きの皮を4等分に切り、(1)を等分して包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。
3
揚げ油を170℃に熱して(2)を入れ、こんがり揚げる。
さつまいもは食物繊維が豊富。
また、相性のよいレーズンは、カルシウムやマグネシウム、鉄分、カリウム、ビタミンBなどを含みます。
また、相性のよいレーズンは、カルシウムやマグネシウム、鉄分、カリウム、ビタミンBなどを含みます。