トマト入り長芋淡雪かん

ふわっとした口あたり。
やさしい甘さと風味で、さっぱりとした一品。
監修:山田奈美さん

材料【作りやすい分量】

長芋(すりおろし) 1/2カップ
ミニトマト 4個
はちみつ 大さじ1
A 少々
りんごジュースA 1カップ
寒天パウダーA 2g
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは1cm角にきざむ。
2
鍋にAを入れて火にかけ、よく混ぜる。
3
煮立ったら火を止めて長芋、はちみつを混ぜ合わせて、手早く容器に流し入れ、ミニトマトを加える。冷蔵室で冷やし固める。好みの大きさに切り分ける。
すりおろした長芋を寒天でかためることで、特有のやさしい口あたりに。
トマトやりんごの酸味とはちみつの甘味は、バランスのよい組み合わせです。

※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ