豆乳グルトでやわらかタンドリーチキン

「豆乳グルト」で鶏肉がやわらか、しっとり。

約448kcal/1人分
約30分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
豆乳グルト 3/4カップ
奄美カレー甘口 大さじ2
グリーンリーフ 適量
ミニトマト 適量
適量
こしょう 適量
はちみつA 小さじ2
おろしにんにくA 1/2片分
おろししょうがA 1/2片分
注文できる材料

作り方

1
「豆乳グルト」はコーヒーフィルターやペーパータオルなどで水きりをする。「奄美カレー」は熱湯(大さじ2)で溶く。
2
解凍した鶏モモ肉は水けをふき取り、ひと口大に切り、塩・こしょうを多めにふる。
3
ポリ袋に、Aと(1)を合わせて、袋をもんでよく混ぜ合わせる。(2)を加えてさらにもみ込み、冷蔵室で40分以上おく。
4
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(3)を並べて15~20分(1000Wの場合)焼く。器に盛り、グリーンリーフとミニトマトを添える。

注文できる材料

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