「サラダベース産直ごぼう」で豚ごぼう
味付けいらずでメインが完成!
ごぼうの歯ごたえと豚肉のコクがたまらないひと皿に。
監修:澤坂明美さん
材料【3人分】
| サラダベース産直ごぼう | 1パック |
|---|---|
| 豚カタロース切落し | 200g |
| 葉ねぎ | 3~4本 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは、ひと口大に切る。葉ねぎは小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、『サラダベース産直ごぼう』を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3
器に盛り、葉ねぎをちらす。

