「サラダベース産直ごぼう」で豚ごぼう
味付けいらずでメインが完成!
ごぼうの歯ごたえと豚肉のコクがたまらないひと皿に。
監修:澤坂明美さん
材料【3人分】
サラダベース産直ごぼう | 1パック |
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豚カタロース切落し | 200g |
葉ねぎ | 3~4本 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは、ひと口大に切る。葉ねぎは小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、『サラダベース産直ごぼう』を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3
器に盛り、葉ねぎをちらす。