「冷凍枝豆」のペペロンチーノ風

いつもの枝豆にちょっとひと手間。にんにくの香りとピリッとした辛みをきかせれば、よりビールがすすむ味わいに。
監修:澤坂明美さん

材料【2~3人分】

冷凍枝豆 200g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、凍ったままの枝豆を加えて中火で炒める。
3
全体に油がまわったら、水(大さじ2)を加えて赤唐辛子を入れ、ふたをして水けがなくなるまで蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ