「冷凍枝豆」のペペロンチーノ風
いつもの枝豆にちょっとひと手間。にんにくの香りとピリッとした辛みをきかせれば、よりビールがすすむ味わいに。
監修:澤坂明美さん
材料【2~3人分】
冷凍枝豆 | 200g |
---|---|
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、凍ったままの枝豆を加えて中火で炒める。
3
全体に油がまわったら、水(大さじ2)を加えて赤唐辛子を入れ、ふたをして水けがなくなるまで蒸し焼きにする。