「いちごジャム」のミルクプリン
砂糖は使わず、ジャムの甘みを生かしたとろけるプリン。いちごのやさしい甘みが口いっぱいに広がります。
監修:澤坂明美さん
材料【2~3人分】
いちごジャム(プレザーブ) | 100g |
---|---|
牛乳 | 500ml |
ゼラチン | 15g |
作り方
1
ボウルに熱湯(1/2カップ)を入れ、ゼラチンを入れてふやかす。
2
鍋に牛乳を入れて沸騰する直前(80℃くらい)まで温め、火を止める。(1)を加えて溶けるまで混ぜる。
3
ボウルにジャムを入れ、人肌にさました(2)を混ぜながら加える。
4
容器に注ぎ入れ、冷蔵室で冷やし固める。好みでジャム(分量外)をのせる。