オレンジ入りキャロットラペ
オレンジ入りでさっぱり! ほんのりカレー風味に箸がすすむ。
監修:小林まさみさん
材料【2人分】
人参 | 1本 |
---|---|
オレンジ | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
カレー粉A | 小さじ1/8 |
酢A | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
人参は皮をむき、スライサーなどでせん切りにする。ボウルに入れ塩を混ぜ、10分ほどおき水けをしぼる。
2
空きびんなどにAを入れ、ふり混ぜてドレッシングを作る。オレンジは小房に分け、半分に切る。
3
(1)にオレンジとドレッシングを混ぜ合わせ、器に盛りパセリをちらす。