黒豆入り和風オムレツ

黒豆煮の甘みがアクセント。さっぱりしていて、どんどん食べられます。
監修:小林まさみさん

材料【2~3人分】

3個
鶏ひき肉 50g
絹さや 12枚
人参 20g
しいたけ 2個
黒豆甘煮 大さじ3
だしA 大さじ3
薄口しょうゆA 小さじ1と1/2
ベビーリーフ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏ひき肉は解凍する。絹さやと人参は細切りに、しいたけは薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、鶏ひき肉を炒める。ポロポロになり色が変わったら、人参、しいたけ、絹さやを順番に入れ、そのつど、油がまわるまで炒める。
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)、汁けをきった黒豆甘煮を入れて混ぜる。
4
フライパンをきれいにし、残りの油を加え強火で熱し、(3)を流し入れる。箸でまわりをかき混ぜながら、半熟状に炒り、丸く形を整える。ふたをして弱火で5分加熱したら、皿にのせて返し、すべらせてフライパンに戻し、さらに中火で2~3分焼く。食べやすく切り、器に盛り、ベビーリーフを添える。

注文できる材料

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