たこと人参のあえもの
豆板醤がおいしさの決め手。ぷりぷりのたこに、ついつい酒がすすみます。
監修:小林まさるさん
材料【2人分】
| たこぶつ切り | 120g | 
|---|---|
| 人参 | 1/3本 | 
| ピーマン | 1個 | 
| みじん切り玉ねぎ | 大さじ2 | 
| 豆板醤A | 小さじ1/2 | 
| 塩A | ふたつまみ | 
| 油A | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したたこは水けをふき取る。人参はスライサーなどでせん切りに、ピーマンは細切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルにAを加えて混ぜ、(1)を入れてあえる。                            
                                                    
