ほたてとねぎのオイスター炒め

ねぎの甘みがほたてのうまみを引き立てる。豆板醤でピリッと辛みをきかせました。
監修:小林まさるさん

材料【2人分】

ほたて貝柱 140g
ねぎ 150g
みじん切りしょうが 小さじ1
片栗粉 適量
オイスターソースA 小さじ1
豆板醤A 小さじ1/2
A 小さじ1
A 少々
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき取り、大きいものはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは青い部分も含め、5mm幅の斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を加え、強めの中火で熱し、しょうがとほたてを入れて炒める。ほたてに火が通ったら、ねぎを合わせ、さっと炒める。仕上げに混ぜ合わせたAを加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ