とろ~りチョコ白玉だんご

食べてびっくり!チョコはバナナとも相性◎。
監修:コマツザキ・アケミさん

約15分

材料【作りやすい分量】

白玉粉 100g
チョコレート 6個
バナナ 2本
ミックスナッツ 適宜
注文できる材料

作り方

1
白玉粉に水(90~100g)を少量残して加え、混ぜる。耳たぶ程度のかたさになるよう、残りの水で調節する。
2
12等分して丸め、半分に切ったチョコレートを1個ずつ包む。
point
生地を広げてチョコをのせ、溶け出すことのないようにしっかり包む。
3
鍋に湯を沸かし、(2)を入れてゆでる。浮き上がってきたら氷水にとる。
4
水けをふいて器に盛り、好みで食べやすく切ったバナナを添え、くだいたミックスナッツをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ