とろ~りチョコ白玉だんご
![とろ~りチョコ白玉だんご](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/2497/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCG_1069M.jpg)
食べてびっくり!チョコはバナナとも相性◎。
監修:コマツザキ・アケミさん
約15分
材料【作りやすい分量】
白玉粉 | 100g |
---|---|
チョコレート | 6個 |
バナナ | 2本 |
ミックスナッツ | 適宜 |
作り方
1
白玉粉に水(90~100g)を少量残して加え、混ぜる。耳たぶ程度のかたさになるよう、残りの水で調節する。
2
12等分して丸め、半分に切ったチョコレートを1個ずつ包む。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
生地を広げてチョコをのせ、溶け出すことのないようにしっかり包む。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/2497/img/thumbnail/pc_detail_pointimage_PS_KCG_1069Mk02_1.jpg)
3
鍋に湯を沸かし、(2)を入れてゆでる。浮き上がってきたら氷水にとる。
4
水けをふいて器に盛り、好みで食べやすく切ったバナナを添え、くだいたミックスナッツをちらす。