たたききゅうりとさんまの甘酢がらめ

揚げ焼きのさんまを、みずみずしいきゅうりと甘酢でさっぱりとした一品に。

約20分

材料【2~3人分】

パクパクさんま 2枚
きゅうり 2本
人参 50g
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ2
しょうがのしぼり汁A 小さじ1
B 大さじ3
しょうゆB 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素B 小さじ1
砂糖B 大さじ1
小麦粉 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した「パクパクさんま」は水けをふき、4等分してAで下味を付ける。
point
「パクパクさんま」は凍ったままでも加熱調理できる商品です。
2
きゅうりはたたいて、食べやすい大きさにする。人参はせん切りにする。
3
(1)の汁けをふき取って小麦粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
4
バットにBを合わせ、(2)と(3)を入れてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ