たたききゅうりとさんまの甘酢がらめ
揚げ焼きのさんまを、みずみずしいきゅうりと甘酢でさっぱりとした一品に。
約20分
材料【2~3人分】
パクパクさんま | 2枚 |
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きゅうり | 2本 |
人参 | 50g |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ2 |
しょうがのしぼり汁A | 小さじ1 |
酢B | 大さじ3 |
しょうゆB | 大さじ1と1/2 |
鶏ガラスープの素B | 小さじ1 |
砂糖B | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した「パクパクさんま」は水けをふき、4等分してAで下味を付ける。
「パクパクさんま」は凍ったままでも加熱調理できる商品です。
2
きゅうりはたたいて、食べやすい大きさにする。人参はせん切りにする。
3
(1)の汁けをふき取って小麦粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
4
バットにBを合わせ、(2)と(3)を入れてからめる。