夏野菜とウインナーの塩焼きそば
夏野菜たっぷりのパスタのような、ひと味違う焼きそば! スパイスの風味が食欲をそそります。
約509kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
塩焼そば | 300g |
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パラパラカットウインナー | 100g |
ズッキーニ | 1本 |
トマト | 1個 |
ねぎ | 1本 |
大葉 | 3~4枚 |
塩焼そばの添付ソース | 2袋 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ズッキーニは縦に半割りにしてから、薄切りにする。トマトは1cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの『パラパラカットウインナー』を中火で炒める。火が通ったらズッキーニ、ねぎを加えてさらに炒める。
3
麺を加えて、ほぐすように炒め合わせたら、トマト、添付のソースを加えてさっと炒める。
4
火を止めてちぎった大葉をちらし入れ、ざっくりと混ぜ、器に盛る。