豆腐でかさましモダン焼き
豆腐でふっくら、塩やきそばを入れてさらにボリュームアップ。
約15分
材料【2人分】
豚バラ肉 | 150g |
---|---|
キャベツ | 250g |
豆腐 | 300g |
葉ねぎ | 30g |
塩焼そば | 150g |
塩焼そばのソース | 1包 |
お好み焼き粉 | 80g |
卵 | 2個 |
ソース | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
青のり | 適宜 |
かつお節 | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルにお好み焼き粉と豆腐を入れて混ぜる。1cm角に切ったキャベツ、小口切りにした葉ねぎ、卵を加えて混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、焼きそばの麺を入れて炒める。水(大さじ1~2)、添付のソースを加えて味付けし、半量を取り出す。
3
(2)の上に(1)を半量流し入れ、半量の豚肉をのせ、両面を焼く。同様にもう1枚焼く。好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。