ロミロミサーモンボウル

濃厚なうまみのサーモンで、火を使わないハワイ風ごはん♪ 「大豆ドライパック」やコロコロ野菜たっぷりで満足感◎! 暑い日の夕飯におすすめです。

約613kcal
約15分

材料【2人分】

スモークサーモン 70g
きゅうり 1本
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
葉ねぎ 3~4本
大豆ドライパック 60g
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ2
【オリーブオイルレモンライス】
ごはん 400g
レモン汁 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したスモークサーモンは長さ2cmに切る。きゅうりは5~6mm角に切る。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、ガーゼや水に強いペーパータオルなどで包み、流水でもみ洗いする。葉ねぎは小口切りにする。
point
玉ねぎはもみ洗いすることで、手早く辛みを抜くことができます。
2
ボウルに(1)と大豆、Aを入れて全体をよく混ぜ合わせる。
3
ボウルに【オリーブオイルレモンライス】の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、(2)をのせる。
point
残りごはんをアレンジしてもOK。「熱々の白いごはんだと箸がすすまないかな…」というときにおすすめです。

注文できる材料

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