ロミロミサーモンボウル
濃厚なうまみのサーモンで、火を使わないハワイ風ごはん♪ 『大豆ドライパック』やコロコロ野菜たっぷりで満足感◎! 暑い日の夕飯におすすめです。
            約672kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| スモークサーモン | 70g | 
|---|---|
| きゅうり | 1本 | 
| トマト | 1個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 葉ねぎ | 3~4本 | 
| 大豆ドライパック | 60g | 
| レモン汁A | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 小さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1/4 | 
| こしょうA | 適量 | 
| オリーブオイルA | 大さじ2 | 
| 【オリーブオイルレモンライス】 | |
| ごはん | 400g | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したスモークサーモンは長さ2cmに切る。きゅうりは5~6mm角に切る。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、ガーゼや水に強いペーパータオルなどで包み、流水でもみ洗いする。葉ねぎは小口切りにする。                            
                                                    
                                玉ねぎはもみ洗いすることで、手早く辛みを抜くことができます。                            
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                                ボウルに(1)と大豆、Aを入れて全体をよく混ぜ合わせる。                            
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                                ボウルに「オリーブオイルレモンライス」の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、(2)をのせる。                            
                                                    
                                残りごはんをアレンジしてもOK。「熱々の白いごはんだと箸がすすまないかな…」というときにおすすめです。                            
                                                    
