牛肉の香味プルコギ
炒める前に具材と調味料を混ぜるのがコツ!仕上げに薬味をちらして、さわやかな風味に。
約372kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛スネうす切り | 140g |
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なす | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 5~6個 |
みょうが | 1個 |
大葉 | 3~4枚 |
おろしにんにくA | 小さじ1/4 |
みそA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
白すりごまA | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
なすは厚さ7~8mmの輪切りにし、水にさらし、水けをきる。玉ねぎはくし形切りにする。
2
大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、パッケージの表示通りに半解凍した牛肉を入れてもみ込む。
3
(2)のボウルに、なす、玉ねぎ、ミニトマト、ごま油を加えて全体をざっくりと混ぜ合わせ、野菜にも調味料をなじませる。
4
フライパンを熱して(3)を入れ、中火で混ぜながら、全体に火が通るまで炒める。
5
(4)を器に盛り、小口切りにしたみょうが、ちぎった大葉をちらす。