牛肉の香味プルコギ

炒める前に具材と調味料を混ぜるのがコツ!仕上げに薬味をちらして、さわやかな風味に。

約372kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛スネうす切り 140g
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 5~6個
みょうが 1個
大葉 3~4枚
おろしにんにくA 小さじ1/4
みそA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
白すりごまA 小さじ2
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは厚さ7~8mmの輪切りにし、水にさらし、水けをきる。玉ねぎはくし形切りにする。
2
大きめのボウルにAを混ぜ合わせ、パッケージの表示通りに半解凍した牛肉を入れてもみ込む。
3
(2)のボウルに、なす、玉ねぎ、ミニトマト、ごま油を加えて全体をざっくりと混ぜ合わせ、野菜にも調味料をなじませる。
4
フライパンを熱して(3)を入れ、中火で混ぜながら、全体に火が通るまで炒める。
5
(4)を器に盛り、小口切りにしたみょうが、ちぎった大葉をちらす。

注文できる材料

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