かつおの梅たたき

添付のたれにたたいた梅を加えれば、
すっきりとした味わいに。

約193kcal
約15分

材料【2人分】

わら焼き戻りかつおタタキ(タレ付) 1パック
枝豆 60g
きゅうり 1本
梅干し 1個
少々
白炒りごま 小さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍した『わら焼き戻りかつおタタキ(タレ付)』は角切りにする。枝豆は下ゆでしてさまし、さやから出す。きゅうりは半月切りにし、塩でもみ、水けをきる。梅干しは種をとり、たたく。
2
(1)とかつおの添付たれ、油をあえて器に盛り、ごまをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ