かつおとたっぷり野菜のポキボウル
カットしてあえるだけ! ハワイ風の海鮮丼。
約412kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
わら焼き戻りかつおタタキ(タレ付) | 2個(180g) |
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サニーレタス | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
ブロッコリーの新芽 | 適量 |
ごはん | 2膳分 |
白炒りごま | 適宜 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
かつおはパッケージの表示通りに半解凍し、1.5cm角に切る。きゅうりは1cm角に、ブロッコリーの新芽は長さ2cmに切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
ボウルに、かつおに添付されているたれとごま油を入れて混ぜ、かつおとブロッコリーの新芽をあえる。
3
器にごはんを盛り、(2)とサニーレタス、きゅうりをのせる。好みで白炒りごまをふる。