かつおとアボカドの和風マヨポキ丼
火を使わずに、パパッとハワイアン料理のポキ丼が完成! 添付のたれをベースにした簡単マヨソースは、まろやかなアボカドとも好相性です。
約491kcal/1人分
約5分
材料【2人分】
わら焼き戻りかつおタタキ(タレ付) | 2個(180g) |
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アボカド | 1/2個 |
しょうが | 1片 |
大葉 | 3枚 |
ごはん | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
流水で半解凍したかつおは水けをふき取り、1.5cm角に切る。アボカドも1.5cm角に切り、しょうがはせん切りにする。
2
ボウルにA、かつおの添付のたれ(2個)、しょうがを合わせ、かつお、アボカドを入れてあえる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。大葉をちぎってちらし、黒こしょうをふる。