鶏ムネ肉のしっとりみそ漬け焼き
パサつきがちな鶏ムネ肉もマヨネーズ+みそでしっとり。
約333kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
大葉 | 3枚 |
みそA | 大さじ2 |
マヨネーズA | 小さじ1 |
みりんA | 大さじ2 |
おろししょうがA | 1片分 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにする。ポリ袋にAを入れて袋の上からよく混ぜ、鶏肉を加えてもみ込む。冷蔵室で約1時間休ませる。
2
きゅうり、大葉はせん切りにして合わせる。
3
フライパンにオーブン用シートを敷いて油を入れ、中火で鶏肉を両面色よく焼く。(2)とともに器に盛る。