いかとほたて、きゅうりの翡翠炒め
凍ったまま調理できる「いかとほたての塩炒め」に、きゅうり&レタスを合わせて時短!食感のよさに箸がすすみます。
約320kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
野菜を加えて!いかとほたての塩炒め | 1袋 |
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きゅうり | 2本 |
レタス | 2~3枚 |
油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
きゅうりはピーラーで皮をむき、縦に半割りにしてからスプーンで種をとって長さ3cmに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
フライパンに油とごま油を熱し、凍ったままの「いかとほたての塩炒め」の具材を入れ、火が通ってうっすらと焼き色が付くまで中火で炒める。
ごま油を加えることで、香ばしい風味に仕上がります。
3
きゅうりを加えてさっと炒め合わせたら、「いかとほたての塩炒め」の添付のたれを加えてからめる。レタスを入れてひと混ぜしたら、すぐに火を止める。
* きゅうりは皮をむくと味が入りやすく、あざやかな翡翠色に。