まいたけとこんにゃくの甘辛煮
ごはんに混ぜてもおいしい!
約91kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
まいたけ | 75g |
---|---|
こんにゃく | 75g |
白炒りごま | 少々 |
みりんA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
まいたけは小房に分ける。こんにゃくは薄めの短冊切りにする。
2
フライパンを熱し、こんにゃくの表面が乾くまでから炒りする。
3
まいたけと油を加えてさらに炒め、水(大さじ1)と合わせたAをまわしかけ、炒め煮にして味を含ませる。器に盛り、白炒りごまをふる。