じゃがいもとひき肉のコンソメ風味

じゃがいも本来のホクホク感や甘みを引き立てる、シンプルな味付け。

材料【2人分】

新じゃがいも 中2個(300g)
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
チキンブイヨン 1/2本(3g)
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは水にくぐらせ、ラップで包んで、電子レンジで4~5分(500wの場合)加熱し、半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、解凍したひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを入れ、チキンブイヨン、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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