新じゃがいもとひき肉のコンソメ風味
じゃがいも本来のホクホク感や甘みを引き立てる、シンプルな味付け。
約334kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 新じゃがいも | 中2個(300g) |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは水にくぐらせ、ラップで包んで、電子レンジで3分半~5分(600Wの場合)加熱し、半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、解凍したひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを入れ、チキンブイヨン、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

