鶏肉となすのピリ辛酢醤油炒め

プリッとした鶏肉に唐辛子の辛みをピリリときかせて。

約254kcal
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
なす 2本
ねぎ 10cm
赤唐辛子 1本
しょうが 1片
しょうゆ 大さじ1
小さじ2
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。なすは乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2
赤唐辛子、しょうがはそれぞれ粗みじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、なすを加えて炒め合わせる。
4
(2)、ねぎを入れ、香りが立ったらしょうゆ、酢を加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ