レンジでパパッと!キャベツの卵あえ

いっしょに加熱してふわふわ卵に!

約155kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

キャベツ 200g
2個
鶏ガラスープの素 小さじ1
A 小さじ1
A 少々
黒こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大に切り、さっと洗って水けをきる。
2
大きめの耐熱ボウルに卵、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、(1)をのせる。
3
ラップをかけ、電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱して取り出し、ざっくり混ぜてさらに2分ほど加熱する。
4
熱いうちに合わせたAをまわしかけ、あえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ