ごぼうと鶏ひき肉の柳川風

ごぼうの豊かな香りとあふれる滋味を卵でふうわり、やさしくとじて。
監修:岩﨑啓子さん

約234kcal/1人分

材料【2人分】

ごぼう 100g
鶏ひき肉 100g
2個
葉ねぎ 適量
だしA 3/4カップ
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏ひき肉は解凍する。ごぼうは斜め薄切りにして、さらにせん切りにし、水にさらして水けをきる。葉ねぎは小口切りにする。
2
鍋にA、ごぼうを入れてふたをして煮る。煮立ったら弱火で5分加熱し、鶏ひき肉を小さなかたまり状になるようにちらして入れ、ふたをしてさらに5分煮る。
3
割りほぐした卵をまわし入れ、葉ねぎをちらしてふたをする。火を止めて好みのかたさにとじる。

注文できる材料

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