豚ロースのねぎ塩だれ
ごま油の香る絶品「ねぎ塩だれ」が味の決め手。おつまみにも!
約238kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚ローススライス | 90g |
|---|---|
| 炒りごま | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| みじん切りねぎA | 1/2本分 |
| 砂糖A | 小さじ1/4 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/4 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| ごま油A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
Aとこしょう(適宜)を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて、電子レンジで約30秒(500Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、塩・こしょうした豚肉を焼き、器に盛る。
3
(2)に(1)と炒りごまをかける。

