豚ロースのねぎ塩だれ
ごま油の香る絶品「ねぎ塩だれ」が味の決め手。おつまみにも!
約238kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ローススライス | 90g |
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炒りごま | 小さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
みじん切りねぎA | 1/2本分 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/4 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
Aとこしょう(適宜)を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて、電子レンジで約30秒(500Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油を熱し、塩・こしょうした豚肉を焼き、器に盛る。
3
(2)に(1)と炒りごまをかける。