鶏手羽元のパーティーチキン

ふっくらジューシーの決め手は“ヨーグルト”。ガーリックしょうゆ味とコンソメ味の2種類に仕上げます。パーティーを盛り上げるのは、やっぱり骨付きチキン!

約312kcal/1人分

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
すりおろしにんにくA 1/2片分
プレーンヨーグルトA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 少々
A 少々
こしょうA 少々
コンソメB 砕いたもの1/2個分
プレーンヨーグルトB 大さじ1
砂糖B 少々
B 少々
こしょうB 少々
溶き卵C 1/2個分
小麦粉C 大さじ1
片栗粉C 大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏手羽元は水けをしっかりふき、1本につき2~3カ所ずつフォークで皮目に穴を開ける。
2
ポリ袋に手羽元の半量とA(ガーリックしょうゆ)を、別のポリ袋に残りの手羽元とB(コンソメ)を、それぞれ入れて手でもみ込み、そのまま15分以上おく。
point
鶏肉にヨーグルトをもみ込むと、ふっくらジューシーに。
3
Cを軽く混ぜ合わせて等分し、(2)のポリ袋それぞれに加えて、袋の上から軽くもむ。袋から出し、170℃に熱した油で揚げる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ