トマトソースのペンネ
小麦や小麦グルテンを使わない「グルテンフリーパスタ」で、手軽に本格的なパスタメニュー!
約15分
材料【2人分】
アルチェネロ有機グルテンフリーペンネ | 120g |
---|---|
ベーコンスライス | 2枚 |
ブロッコリー | 50g |
アルチェネロ有機トマトピューレー | 1パック(200g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ベーコンスライスはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
2
『アルチェネロ有機グルテンフリーペンネ』をゆでる。
3
同時に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ブロッコリーを加えて炒め、『アルチェネロ有機トマトピューレー』を加えてひと煮させ、塩・こしょうで味を調える。
4
ゆでたてのペンネを(3)に加えてあえる。