豚バラ肉と豆腐のすき煮

豚バラの甘い脂とふっくら豆腐が絶品。

約497kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
もめん豆腐 150g
ねぎ 1/2本
えのき茸 100g
和風だしの素 1/3本(2g)
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豆腐はひと口大に切り、ねぎは白い部分はぶつ切りにし、青い部分は斜め切りにする。えのき茸は長さを半分に切る。
2
鍋に油を入れ、ぶつ切りにしたねぎ、豆腐を色よく焼き、Aを順に加える。えのき茸を加えて煮て、えのき茸の水分が出てきたら水(1/2カップ)、和風だしの素を加える。
3
煮立ったら豚バラ肉を加え、火が通るまで煮る。ねぎの青い部分を加え、さっと煮る。

注文できる材料

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