小松菜とくるみのみそあえ

少し甘めのみそに、くるみの食感と香ばしさがマッチ。

約129kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

乾燥小松菜 20g
食塩不使用クルミ 25g
てんさい糖A 小さじ2
だし汁A 大さじ1
みそA 大さじ1
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
乾燥小松菜は熱湯につけて戻し、軽くしぼって水けをきる。
2
くるみはきざみ、フライパンで炒る。
3
耐熱の器にAを入れ、電子レンジで30秒程度(500Wの場合)加熱し、混ぜ合わせる。
4
ボウルに(1)、(2)を入れ、(3)を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ