小松菜とくるみのみそあえ
少し甘めのみそに、くるみの食感と香ばしさがマッチ。
約129kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
乾燥小松菜 | 20g |
---|---|
食塩不使用クルミ | 25g |
てんさい糖A | 小さじ2 |
だし汁A | 大さじ1 |
みそA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
作り方
1
乾燥小松菜は熱湯につけて戻し、軽くしぼって水けをきる。
2
くるみはきざみ、フライパンで炒る。
3
耐熱の器にAを入れ、電子レンジで30秒程度(500Wの場合)加熱し、混ぜ合わせる。
4
ボウルに(1)、(2)を入れ、(3)を加えてあえる。