豚ひき肉のサイコロステーキ風

パックから出したひき肉をそのままカット。香ばしく焼けばサイコロステーキの完成。

約412kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 200g
れんこん 60g
シュレッドチーズ 30g
にんにく 1片
小麦粉 適量
少々
黒こしょう 少々
A 小さじ2
みりんA 小さじ2
しょうゆA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚ひき肉はパックから出してひと口大のサイコロ状に切り、塩・黒こしょうをふって小麦粉をまぶす。にんにくは薄切りにし、れんこんは厚さ7mmに切る。
2
フライパンに油を熱してひき肉、れんこんを焼く。にんにくを加え、ひき肉をこまめに返しながら火を通す。
3
余分な油をふいて火を強め、合わせたAを加えてからめる。弱火にしてチーズを加え、ふたをしてチーズを溶かす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ