豚ひき肉のサイコロステーキ風
パックから出したひき肉をそのままカット。香ばしく焼けばサイコロステーキの完成。
約412kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 200g |
|---|---|
| れんこん | 60g |
| シュレッドチーズ | 30g |
| にんにく | 1片 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 酒A | 小さじ2 |
| みりんA | 小さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚ひき肉はパックから出してひと口大のサイコロ状に切り、塩・黒こしょうをふって小麦粉をまぶす。にんにくは薄切りにし、れんこんは厚さ7mmに切る。
2
フライパンに油を熱してひき肉、れんこんを焼く。にんにくを加え、ひき肉をこまめに返しながら火を通す。
3
余分な油をふいて火を強め、合わせたAを加えてからめる。弱火にしてチーズを加え、ふたをしてチーズを溶かす。

