豚ひき肉のサイコロステーキ風
パックから出したひき肉をそのままカット。香ばしく焼けばサイコロステーキの完成。
約412kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
れんこん | 60g |
シュレッドチーズ | 30g |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
酒A | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚ひき肉はパックから出してひと口大のサイコロ状に切り、塩・黒こしょうをふって小麦粉をまぶす。にんにくは薄切りにし、れんこんは厚さ7mmに切る。
2
フライパンに油を熱してひき肉、れんこんを焼く。にんにくを加え、ひき肉をこまめに返しながら火を通す。
3
余分な油をふいて火を強め、合わせたAを加えてからめる。弱火にしてチーズを加え、ふたをしてチーズを溶かす。