「さばの味噌煮」と大根の浅漬け風サラダ【10月3回】

ボイルするだけの「さばの味噌煮」で煮魚定食。同じ鍋でついでに卵もゆでて時短! ゆで時間にポリ袋でもみ込むサラダを作れば段取りスムーズに。

約386kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【さばの味噌煮とゆで卵】
さばの味噌煮(骨とり) 2切れ
2個
【大根の浅漬け風サラダ】
大根 5cm
みず菜 60g
ふたつまみ
【かぼちゃのみそ汁】
冷凍かぼちゃ 4~5個
和風だしの素 1/2本(3g)
みそ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
【下準備】
大根は薄いいちょう切りにする。みず菜は長さ3~4cmに切る。
2
【「さばの味噌煮」と卵をゆで始める】
鍋に湯を沸かし、「さばの味噌煮」、卵を入れて約9分ゆでる。
3
【サラダとみそ汁を作る】
ポリ袋に大根、みず菜、塩を入れて口を閉じ、手でしんなりするまでもむ。
4
(2)と別の鍋に水(2カップ)、和風だしの素を入れ中火にかける。鍋のだしが煮立ったら凍ったままのかぼちゃを入れ、4~5分温めて火を弱め、みそを溶き入れる。
5
【盛りつける】
器にボイルした「さばの味噌煮」、ゆで卵、サラダを盛る。

注文できる材料

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