「豚のチンジャオロースセット」とかぼちゃのレンジ甘煮【10月3回】

包丁いらずで一汁二菜! 「豚のチンジャオロースセット」なら肉も野菜もカット済み。副菜は電子レンジ加熱でパパッと完成。

約15分

材料

【豚のチンジャオロース】(2~3人分)
豚のチンジャオロースセット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ1
【かぼちゃのレンジ甘煮】(2人分)
冷凍かぼちゃ 4~5個
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
【かきたま野菜スープ】(2人分)
ミックスベジタブル 100g
1個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
片栗粉  小さじ1
塩  適量
こしょう  適量
注文できる材料

作り方

1
【下準備】
「豚のチンジャオロースセット」の豚肉に塩・こしょうし、片栗粉を全体にまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。
2
【かぼちゃのレンジ甘煮を作る】
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃを皮を下にして並べ、砂糖、しょうゆ、水(大さじ1)をまぶしてラップをかけ、電子レンジで2分~2分半(500wの場合)加熱する。少しおいて、味をなじませる。
point
皮を下にしておくと、加熱したかぼちゃの形が崩れにくくなります。
3
【チンジャオロースとスープを作る】
鍋に(水1と1/2カップ)とコンソメを入れて火にかける。
4
フライパンに油を熱し、「豚のチンジャオロースセット」を添付のレシピ通りに炒める。
5
鍋のスープが煮立ったら、凍ったままのミックスベジタブルを加えて再び煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉で軽くとろみを付ける。(1)の卵を加えてふんわりとするまで加熱し、塩・こしょうで味を調える。
*今回は、コーン、人参、玉ねぎのミックスベジタブルを使用しています。

注文できる材料

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