豚肉とかぼちゃのねぎだれレンジ蒸し
ホクホクのかぼちゃにしみる、豚バラ肉の濃いうまみ。
約364kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
かぼちゃ | 200g |
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豚バラ鍋物用スライス | 100g |
ねぎ | 10cm |
にんにく | 1/2片 |
しょうが | 1/2片 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酢A | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
白すりごまA | 適量 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。豚肉は半分に切る。
2
ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしAと合わせる。
3
耐熱皿にかぼちゃと豚肉を交互に並べ、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱する。熱いうちに(2)をまわしかける。