根菜と豚肉のカレー炒め

シャキシャキの根菜と、豚バラ肉のコクが好相性!

約10分

材料【2人分】

根菜ミックス 150g
豚バラ切落し 170g
冷凍枝豆 30g(正味)
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
カレーフレークA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら一度取り出す。枝豆は解凍し、さやから出す。
2
そのままのフライパンに凍ったままの根菜ミックスを入れて炒め、火が通ったら(1)を加える。
3
Aを加えて炒め合わせる。
*根菜ミックスの作り方
1.お好みの根菜をスライスする。
2.軽く湯通しし、粗熱をとってからチャック付き袋に入れ、できるだけ空気を抜いて冷凍する。
・できるだけ早く冷凍するのが鮮度を保つコツ。金属トレイなどにのせて、野菜に冷凍室の冷気が当たるようにしましょう。
・薄めにスライスすれば、冷凍しやすく火の通りも早まり、調理時間の短縮にも。
・軽く湯通しすることで、変色を防げます。

*今回のレシピでは、れんこん、ごぼう、人参を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ