めかじきと長芋のおろしガーリックステーキ

フライパンひとつで魚と長芋をいっしょにソテー。うまみのあるきのことさっぱりとしたおろしで、あっさりしながらも満足感しっかりの味わいに。

約186kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
長芋 100g
えのき茸 100g
大根 80g
薄切りにんにく 1片分
便利つゆ 大さじ1
適量
こしょう 適量
葉ねぎ 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき、塩・こしょうする。
2
長芋は斜め切りにする。えのき茸は根元を切ってほぐす。大根はすりおろす。
3
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、めかじきと長芋を入れる。中火で両面を焼き、弱火にしてふたをし、5分蒸し焼きにする。
4
えのき茸を入れ、火が通ったら器に盛り、大根おろしを添える。『便利つゆ』をかけ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ