若芽ひじきとしめじのオイスター炒め
若芽ひじきはシャキッと。しめじとオイスターのうまみで味わい深い一品に。
約182kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 若芽ひじき | 100g |
|---|---|
| しめじ(ひらたけ) | 100g |
| 厚揚げ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 酒A | 大さじ2 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
厚揚げは縦半分に切り、3等分に切る。しめじは小房に分ける。若芽ひじきはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、厚揚げ、しめじを入れる。Aを加えて炒め、若芽ひじきを入れてさっと炒め合わせる。

