スコップコロッケ

丸めない、揚げない、お手軽コロッケ。カリカリに炒めたパン粉が香ばしい!

約257kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

じゃがいも(北海こがね) 500g
合びき肉(牛7:豚3) 180g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大さじ4
チキンブイヨン 小さじ1
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはさっと水にくぐらせ、1個ずつラップに包んで電子レンジで約8分(600Wの場合)加熱し、皮をむいてつぶす(加熱時間はじゃがいもの大きさにより調節を)。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎと合びき肉を炒め、チキンブイヨン、塩・こしょうで味付けする。
3
じゃがいもと(2)を混ぜ合わせて器に盛り、フライパンでカリカリに炒ったパン粉をかけ、好みでみじん切りパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ