里芋とブロッコリーのとろ~りチーズ焼き
黒こしょうは多めに使って、ピリッと味を引き締めて。
約174kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
里芋 | 250g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
ベーコン | 3枚 |
シュレッドチーズ | 大さじ2 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは、小房に分ける。ベーコンは細切りにする。
2
耐熱容器にブロッコリー、里芋を入れ、ラップをして3分(500Wの場合)加熱し、ブロッコリーを取り出し、里芋をさらに2分加熱する。里芋は皮をむき、半分に切る。
3
フライパンにベーコン、にんにくを炒め、(2)を入れ、塩・黒こしょうする。チーズをのせてふたをし、火を止めて余熱でチーズを溶かす。