真だらのフィッシュ&チップス風
フライパンひとつで、フリッター風&フライドポテト! ミニトマト入りのフレッシュなケチャップソースでどうぞ。
            約427kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 真だら切身 | 160g | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| フライパンでフライドポテト | 200g | 
| ミニトマト | 2個 | 
| ベビーリーフ | 適宜 | 
| ケチャップ | 大さじ2 | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した真だらは水けをふき、全体に塩・こしょうして小麦粉をまぶす。卵は割りほぐす。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、『フライパンでフライドポテト』を炒める。全体がきつね色になったら、取り出す。                            
                                                    3
                                                
                                (2)のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、溶き卵にくぐらせた真だらの両面を7~8分、ときどき返しながら火が通るまで焼く。                            
                                                    4
                                                
                                (3)をフライドポテト、ベビーリーフとともに器に盛る。粗みじん切りにしたミニトマトとケチャップを混ぜ合わせたソースを添える。                            
                                                    
