真だらのフィッシュ&チップス風
フライパンひとつで、フリッター風&フライドポテト! ミニトマト入りのフレッシュなケチャップソースでどうぞ。
約427kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
真だら切身 | 160g |
---|---|
卵 | 1個 |
フライパンでフライドポテト | 200g |
ミニトマト | 2個 |
ベビーリーフ | 適宜 |
ケチャップ | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した真だらは水けをふき、全体に塩・こしょうして小麦粉をまぶす。卵は割りほぐす。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、『フライパンでフライドポテト』を炒める。全体がきつね色になったら、取り出す。
3
(2)のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、溶き卵にくぐらせた真だらの両面を7~8分、ときどき返しながら火が通るまで焼く。
4
(3)をフライドポテト、ベビーリーフとともに器に盛る。粗みじん切りにしたミニトマトとケチャップを混ぜ合わせたソースを添える。