チキンとさつまいものスイートレモンソテー

香ばしい鶏肉とホクホクのさつまいもを、さわやかなレモンシュガーの風味が引き立てます。

約15分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
さつまいも 200g
レモン汁 小さじ4
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量
サニーレタス 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょう、レモン汁(小さじ2)をもみ込む。
2
さつまいもは厚さ5~6mmに切ってさっと水にさらし、水けをふき取る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、さつまいもを重ならないように並べて中火で焼く。鶏肉に焼き色が付いたら裏返して、さつまいもはときどき返しながら、焦がさないように焼く。
4
全体に火が通ったら、残りのレモン汁、砂糖を加えてからめ合わせる。サニーレタスとともに器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ