ツナ野菜ワンタン

野菜のうまみがスープにしみ出します。ひき肉いらずの簡単レシピ。

約15分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

産直乾燥野菜みそ汁の具 15g
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
ワンタンの皮 12枚
葉ねぎ 適宜
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 適量
こしょう 適量
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
「みそ汁の具」は戻し、水けをしぼる。ツナ缶は汁けをきる。ワンタンの皮に等分した「みそ汁の具」とツナをのせ、皮の端に水を塗り半分に折る。
2
鍋に水(3カップ)、鶏ガラスープの素を入れて沸かし、(1)をゆでる。しょうゆ、こしょうで味を調え、ごま油をたらし、好みで小口切りにした葉ねぎをふる。

注文できる材料

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